G-3X98Q08J3G
2023年10月24日
長崎・島原で麺を作り続けて100年
明治41年創業 株式会社小林甚製麺
食卓に、また、大切な方へのお中元やお祝いギフトに、
小林甚製麺をぜひご利用ください。
思い
600年前に中国から伝えられた手延べそうめんの製法。
この製法が根付いた長崎・島原の地で、私たち小林甚製麺は
創業以来100年、麺づくりを続けてきました。
麺師の手により製造される「島原手延べそうめん」は、
良質な小麦と塩、雲仙の名水により作られた最高級の芸術品
とも呼べる一品です。
こだわり
小麦本来の味が香る「オリジナル小麦粉」を厳選使用
薬石として珍重されている麦飯石で浄化した「ミネラル水」
長崎・五島灘の透き通るような海水から採った「塩」を使用
吟味した食用植物油