G-3X98Q08J3G
2022年01月28日
【企業概要】
弊社は昭和30年1月に地元、島原の有志の出資により発足し、
以降70年余り、主に国産フルーツ缶詰の製造販売を行っております。
『自然の味をそのままに』をコンセプトに、旬のフルーツのおいしさを活かした缶詰づくりに取り組んでおり、中でもみかんの缶詰は国内トップクラスの生産量を誇ります。
みかんの缶詰の生産には毎日、数千トンのきれいな水が必要です。環境省の名水百選にも選ばれている島原の湧水が豊富に湧くこの環境が缶詰を生産するのに適している背景があり、長きに亘りこの島原の地で缶詰の生産を行うことができております。
近年ではフルーツ缶詰以外にも島原漁協さんと共同開発した高級食材のアワビの缶詰や長崎の漁協さんと共同開発した長崎県産の天然ブリの缶詰、長崎卓袱料理の一品で豚の角煮が入った缶詰など、地産地消に貢献する新たな商品の開発にも挑戦しており、これからも島原から様々なおいしい缶詰を皆様にお届けできればと考えております。