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2023年10月24日
手焼きを続けて半世紀
おやつや団らんのお伴に、またお土産にも喜ばれる手作業ならではの素朴でありながらもしっかりとした個性のある商品づくりに取り組んでいます。どこか懐かしい見た目と口に入れた際の歯ざわりや風味から私どものこだわりを感じ取って頂ければ幸いです。
島原
雲仙岳がそびえる島原半島の西部、海の玄関口島原外港より程近い眉山のふもとに私どもの島原せんべい本舗は有ります。
昭和45年よりこの地で地元はもとより県内外の方に親しまれる昔ながらのせんべいを焼いてきました。
こだわり
材料の小麦は九州産を、黒砂糖は沖縄県産、生姜は島原半島産のものを使用しています。また、せんべいの形状も食べやすさや食感、蜜とのバランスを考えて商品ごとに変えています。