G-3X98Q08J3G
2024年03月19日
https://www.youtube.com/watch?v=4Hk4mHMXd4M
手造りの味を
塚原食品本舗 1,950年創業。
私たちは美味しさを追求し、先祖から受け継がれてきた菌と微生物を導き出す伝統製法、
生まれた土地と相性の良い水や原料で醸す、市販品には少ない拘りを持ってたどり着いた
最高の逸品を造っております。
こだわり
伝統製法である昔ながらの麴蓋(もろぶた麹)仕込みの麦味噌です。
麹の出来次第で味が決まると言われることから、寝る間も惜しみ徹底した温度管理を心がけています。甘みが増した麹を大豆に対し3倍たっぷり使用し熟成することでまろやかで香り高く優しい味へ仕上がります。マルイチの生みそは非加熱で酵母菌や乳酸菌を生きたまま生詰めし、当蔵より新鮮な香りをお届けいたします。
伝統
私たちの生産する麦みそは九州と一部の地域でしか造られない大変貴重なものです。また大麦は米と組成が異なる穀物の為、麹菌を繁殖させる技術は決して簡単なものではありません。そして試行錯誤され製造技術は繫栄していきました。