G-3X98Q08J3G
2024年11月12日
企業紹介
長崎県島原市、雲仙普賢岳〜昭和新山の麓、城下町と鯉の泳ぐ水源豊かな町。有明海に面したこの地で、創業70年の島原麦味噌の老舗、田舎のつくり味噌本舗吉田屋。昔ながらのお味噌づくりを守り続け、各家庭の食卓に、お客様の笑顔と温かいひと時を提供出来るように今日も励んでおります。
原料のこだわり
美味しさの決め手となる原料、これは一番大切な見極めだと考え、常に最良のものを国内から仕入れ、原料として使用しております。美味しさに妥協はありません。
製造のこだわり
厳選された国内産の麦、大豆、塩を使い、麹は室蓋麹製法にて、温度管理のもとで麹を一枚一枚丹念につくります。
仕込みは木樽にて熟成させております。
粒味噌の生詰めする事によって、お鍋の中でお味噌汁をたてる時に麦味噌本来の、薫り・コク・味わいがより際立ちます。